Eigenschaften Damast Kochmesser Mikkusu

DAS GEHEIMNIS SCHARFER MESSER LIEGT IM MATERIAL & DEM SCHLIFF!
Klingen Material:
Die Klingen sind aus Japanischem VG10 Damaskus Stahl.
VG10 ist ein rostfreier Stahl aus Japan, mit einem hohen Kohlenstoffanteil.
Die Schneideigenschaften sind sehr gut und es ist einfach, sie selbst zu schärfen.
V 15° Schleifwinkel:
Während die meisten westlichen Messer einen Schneidenwinkel von 25 Grad haben, verwenden asiatische Messer spitzere Winkel von 15 Grad für eine deutlich schärfere Schnittfläche. Empfindliche Lebensmittel wie Fleisch und Fisch lassen sich leichter und mit hoher Präzision verarbeiten. 

Wunderschönes Design: 

Besonders auffällig sind die einzigartigen Griffe aus einer Mischung aus Holz und blauem Harz, sowie dem großartigen gezahntem Damastmuster der Klingen.

  • Härteskala der Klingen (HRC): 60-62
  • Klingenmaterial: 10CR15CoMoV Stahlkern
  • Griffmaterial: Pakka-Holz-Harz
  • Schleifwinkel: V 15°
  • Optik: Damast 

Auch Asiatische Messer wollen gepflegt werden um lange scharf zu bleiben. Hier findest Du unsere Pflegeprodukte