Eigenschaften

DAS GEHEIMNIS SCHARFER MESSER LIEGT IM MATERIAL & DEM SCHLIFF!
Die Klingen sind aus hochkohlenstoffhaltigem CR17-Hochleistungsstahl.
Um die Stabilität zu erhöhen, enthält der verwendete Stahl ca. 0,3% Kohlenstoff. 
V 15° Schleifwinkel:
Während die meisten westlichen Messer einen Schneidenwinkel von 25 Grad haben, verwenden asiatische Messer spitzere Winkel von 15 Grad für eine deutlich schärfere Schnittfläche. Empfindliche Lebensmittel wie Fleisch und Fisch lassen sich leichter und mit hoher Präzision verarbeiten. 

Wunderschönes Design: 

Besonders auffällig sind die speziell gewellten Klingen. Ultascharfe Klingen kommen mit einer HRC (Rockwell Härteskala) von 58-60, die es zu sehr harten Messern macht.

  • Härteskala der Klingen (HRC): 58-60
  • Klingenmaterial: 7CR17 440C
  • Griffmaterial: Pakka-Holz
  • Schleifwinkel: V 15°
  • Optik: Damast Imitation

 

Prusseiton Kochmesser Größentabelle

Auch Asiatische Messer wollen gepflegt werden um lange scharf zu bleiben. Hier findest Du unsere Pflegeprodukte